#28 GELATO AL LATTE RIDOTTO, ZUCCHINE ALLA VANIGLIA E FIORI DI SANTAREGGIA

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Gelato al Latte Ridotto, Zucchine alla Vaniglia e Fiori di Santoreggia“.
Un dessert fresco e profumato.
La ricetta dello chef Riccardo Escalante, patron insieme al fratello Gabriele Escalante, di Flora Ristorante a Busto Arsizio, Varese.

 

Ingredienti per 4 persone

3 Litri di Latte
150 g Zucchero
4 Zucchine
1 Stecca Vaniglia
200 ml Acqua Minerale
200 g Zucchero
1 Piantina Santoreggia in Fiore

Procedimento

Porre sul fuoco in u tegame molto capiente il latte e i 150 g zucchero, ridurre fino ad ottenere 500 g di prodotto finito facendo attenzione a no farlo attaccare, una volta raffreddato porre in una gelatiera, preparare lo sciroppo con acqua, 200 g di zucchero e la bacca di vaniglia, una volta freddo, affettare per il lungo le zucchine e lasciarle macerare per circa 10 minuti nello sciroppo alla vaniglia.
Porre sul fondo di un piatto le zucchine macerate, una quenelle di gelato al latte e spargere dei fiori di santoreggia.

Chef Riccardo Escalante di Flora Ristorante a Busto Arsizio, Varese