6805 – La Palazzina. In tavola la semplicità

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Alta Cucina in Switzerland.
Siamo stati nel cuore del Canton Ticino, precisamente a Mezzovico, piccolo comune a circa dieci minuti dalla città di Lugano. Qui si trova il ristorante 6805 – La Palazzina -.
Alla guida del locale, dal 2015, lo chef Alessandro Fumagalli, classe 1976, e la sua compagna Jessica. Entrambi originari del Lago di Como, precisamente Menaggio e Valle d’Intelvi.
6805 – La Palazzina – è molto accogliente. Luci soffuse, fiori ad ogni tavolo… Attenzione ai dettagli e ai particolari.
Ina una delle due sale si trova un bellissimo camino che viene acceso durante la stagione invernale per creare ancora più atmosfera. Il ristorante dispone di una fornita cantina in pietra con un tavolo posto al centro.
Lo chef ama organizzare piccole degustazioni di vini e prodotti del territorio. Occasioni di incontro e di confronto.

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“Se conosci il prodotto, sai come va trattato” Chef A. Fumagalli

Lo chef Fumagalli porta in tavola la sua idea di un “cucina semplice” dove protagonista assoluto è il prodotto in tutta la sua essenza. Prodotti del territorio e a km0, rispetto della stagionalità degli stessi, eccellenza di materie prime selezionate con cura. Tra tradizione e voglia di innovazione… Parola chiave: semplicità!

Vi raccontiamo il percorso degustazione proposto dallo chef Alessandro Fumagalli.
Vini d’accompagnamento: Chardonnay Cantina Velenosi, 2016, Marche

Burrata, acciughe del Mar Cantabrico e pomodorini confit

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Ricciola in tre modi

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Linguine di Gragnano , aglio, olio, peperoncino e astice

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Ombrina, la sua guancetta croccante, guazzetto ala mediterranea e spinacio croccante

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Patata, porcini e fonduta di formaggio d’alpeggio

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Fico al Porto e gelato alla vaniglia

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Una cucina concreta, genuina e di gusto che guarda alla sostanza!  Una cucina innovativa che si racconta attraverso una rivisitazione della tradizione.
Lo chef Fumagalli è un grande conoscitore del territorio e dei suoi prodotti. In ogni piatto ci mette passione, quella passione avuta sin da piccolo che lo ha fatto diventare un vero “Cuoco”…
Belle storie di successi nel panorama della ristorazione ticinese

 

Sara Biondi

 

 

Per informazioni
Sito Web:  https://www.6805lapalazzina.ch/

 

Servizio fotografico a cura di SARA BIONDI per FACTORY STYLE MAG

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