BALI’. IL RISTORANTE DELLO CHEF ANDREA MAFFEI A GARDONE RIVIERA

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Cucina d’autore sul Lago di Garda.
Una sosta in una bella domenica di Primavera a Gardone Riviera.
Qui, in un pittoresco angolo del lungolago di Gardone ha aperto, da un mese, il Ristorante Balì. Il sogno diventato realtà dello Chef Andrea Maffei e di sua moglie Monia Tomaselli.
Conobbi Andrea e Monia due anni fa in occasione di un mio soggiorno stampa sul lago presso il Grand Hotel Fasano…e da allora è nata una splendida amicizia.
Un piccolo ristorante di grande classe, che tra dettagli e curati particolari, racconta una cucina semplice che valorizza il territorio e i suoi piccoli produttori. In sala Monia, perfetta padrona di casa. Il sorriso non gli manca mai! I vini sono la sua passione (in carta circa 50 etichette tra cui apprezzate aziende vitivinicole del Lago di Garda).
In cucina lo chef Maffei, con la sua brigata di giovani dinamici cuochi, realizza dal pane alla pasta fresca fino alla piccola pasticceria. Si lavora con le mani, si crea e si sperimenta.

Una proposta culinaria essenziale, semplice e genuina. Piatti equilibrati in un perfetto gioco di contrasti tra classicità e creatività.

chef andrea maffei_ brescia

 

LAGO DI GARDA_ ALTA CUCINA 6

Menù a mano libera degustato

Amuse Bouche
- Tramezzino
Antipasti
- L’uovo C.B.T con tartufo nero e topinambur rosso di montagna
- Il salame, la pancetta piatta ed il lardo marinato. Il tutto viene servito con una piccola tart-tatin ai carciofi, le zucchine gardesane ed il “capù” di bieta
- La Giardineria dello chef – La coppa piacentina del “Carletti”.A.z. Agr. ” La Malintesa” con 2 anni di stagionatura
- La Trota della val di Ledro di “Armanini” marinata ed affumicata con Spuma di Cavolfiore Bio, Cedro candito, erbette e chips di Tapioca
Primo Piatto
- Gli strangolapreti “pressati” con spinaci, ricotta affumicata e cavolo cappuccio rosso
Secondi Piatti
- Maialino cotto sulla pelle con salsa diavola e rape rosse cotte al sale
- Il Rombo spadellato con carciofi, patate e fasolari all’acqua di mare e olivelle
Dessert
-Yellow…il limone del Garda candito ripieno del suo sorbetto

Piccola pasticceria
Pane fatto in casa accompagnato da burro di montagna
Vino in abbinamento Perlì, Comincioli, azienda vitivinicola di Puegnago sulla sponda occidentale del Lago di Garda

 

E Balì, vento che soffia sul Lago di Garda (chiamato anche Balìn), è una nuova bella storia da raccontare…

 

Sara Biondi

Per informazioni
Sito Web: http://www.ristorantebali.it/

 

 

Foto a cura di FATORY SYTLE MAG

 

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