“BAROLOBRUNELLO” A MILANO

http://www.factorystylemag.it/wp-content/uploads/2017/11/barolobrunello-milano-.jpg

Il Barolo e il Brunello protagonisti a Milano.
Le Officine del Volo accolgono nel week end del 18 e 19 Novembre, la manifestazione “BaroloBrunello“, il  girotondo del vino ideato dalla pazza squadra di WineZone.
Più di 50 maestri del Barolo e del Brunello di Montalcino porteranno in scena le loro eccellenze.
Il walk around tasting, che caratterizzerà la sala principale dello spazio dedicato all’evento, non sarà l’unica attrattiva per gli appassionati delle due B del vino italiano.
Durante le due giornate di degustazione sono infatti in programma tre Masterclass che daranno modo di immergersi totalmente nel mondo di Bacco. Come vuole la filosofia del team di WineZone, gli iscritti alle sessioni guidate conosceranno i vini in programma, ma non in che bicchieri verranno serviti, all’insegna del motto “quando il gioco si fa duro i duri cominciano a giocare”.

Programma:
Sabato 18 novembre alle ore 15.30 parlando di Barolo con 5 vini, 5 comuni per 5 personalità differenti: Cantina Sobrero Francesco – Azienda Agricola, Silvano Bolmida, La Tartufaia – La Morra Giulia Negri, Cantina Palladino  La Vero , Fratelli Serio & Battista Borgogno. Si proseguirà alle 17.30 con i Vini tenaci che nascondono storie incredibili e appassionanti. Si parte con Anthos della cantina Matteo Correggia, il brachetto birichino come amano definirlo, contraddistinto da un’identità unica: 1992, 2002, 2003, 2008, per terminare con il 2016.

Domenica 19 novembre alle ore 11.00 si parlerà invece di Brunello di Montalcino degustando 5 vini caratterizzati da stili e piglio diversi: Il Marroneto di Alessandro Mori, Caprili di Giacomo Bartolommei, Castiglion del Bosco, Az. Agr. Ventolaio e Voliero.
Evento nell’evento con la Cena di Gala di sabato alle ore 20.30, cena aperta al pubblico pagante e acquistabile anch’essa online.
Questo momento verrà curato in prima persona da Roberto Rossi del Ristorante Il Silene – 1 Stella Michelin che condurrà i presenti nell’abbinamento tra grandi piatti e vini di prestigio.

La vendita dei ticket è esclusivamente online, aperta sino ad esaurimento dei 250 ingressi previsti per ciascuna giornata.
Comprando il biglietto per la degustazione a banco si potrà prenotare in anticipo il posto alle Masterclass che prevedono 20 posti a sedere ciascuna.
L’obiettivo dell’evento è quello di ricreare l’atmosfera ideale che permetta di conoscere le diverse realtà presenti: saranno gli stessi produttori ai banchi d’assaggio a chiacchierare con il pubblico e a rispondere alle curiosità, facendo assaggiare anche alcune annate difficili da reperire.

 

 

 

 

Redazione

 

Per informazioni
Sito Web:  www.barolobrunello.it