CASTADIVA RESORT & SPA. CHEF MASSIMILIANO MANDOZZI

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Alla scoperta dell’ alta cucina sul Lago di Como.
Tra Stelle e una nuova cucina contemporanea d’autore , una proposta gastronomica di altissimo livello che si racconta in nuovi volti della ristorazione lariana.
Sulle sponde di Blevio, piccolo borgo del lago, a pochi chilometri dal centro di Como, il CastaDiva Resort & SPA, esclusivo resort 5 stelle lusso, con ristorante gastronomico L’Orangerie.
Guida la cucina lo chef Massimiliano Mandozzi, dal 2016 sul Lago di Como.

Ma scopriamo la storia dello chef e del suo percorso…
Originario di Porto San Giorgio, Marche, classe 1976, inizia la sua carriera quasi per caso, quando la domenica, da bambino, giocando tra le mura domestiche con la pasta all’uovo, ammirava la zia Alba impastare le tagliatelle mentre la madre era intenta a preparare la pizzaiola. Affascinato dalle abilità culinarie delle donne di casa, decide di seguirne l’esempio.
Per affinare talento e disciplina, nel 1991 Massimiliano inizia a frequentare la Scuola alberghiera a Tolentino, lavorando contemporaneamente presso La Filanda, ristorante a gestione familiare alle porte di Macerata e successivamente presso il ristorante dell’hotel Il Passetto, primo stellato delle Marche. In seguito, Massimiliano ha l’opportunità di soddisfare le sue aspirazioni e soprattutto il desiderio di intraprendere una significativa esperienza internazionale cimentandosi nella cucina del Ristorante Osteria Veneziana a Leverkusen, in Germania, seguito dallo Chef Diets Muller (1 stella Michelin).
Rientrato in Italia, entra a far parte del team del ristorante, Hotel Fortino Napoleonico, sotto la guida dello Chef Paolo Antinori che lo forgia dal punto di vista caratteriale e contribuisce in maniera sostanziale alla sua crescita personale e professionale preparandolo ad intraprendere una nuova esperienza oltre confine. Nel 2003 si immerge nella vivace e vulcanica Londra, entrando a far parte della brigata del ristorante “Quadrato”, anima del Four Seasons Canary Wharf, cuore pulsante della City, sotto l’attenta supervisione dello Chef Sebastiano Sprivieri. Terminata la parentesi londinese, approda sulle sponde del Lago di Como  (2004) nel blasonato Grand Hotel Villa d’Este, affiancandosi allo Chef Luciano Parolari. Colleziona poi significative esperienze nei ristoranti del lodigiano, alcuni dei quali menzionati nelle guide “Veronelli” ed “Espresso”, e nel 2006 si lascia ammaliare dalla movida milanese, sbirciando il quadrilatero modaiolo dalle vetrate del Ristorante Sambuco (premiato con 1 stella Michelin).
Dal 2009 al 2013 Massimiliano arricchisce il suo curriculum facendo ritorno nel mondo alberghiero, prima di ripartire per
Dubai dove lavora presso il Ristorante Bice Mare fino al 2015. Il 2016 rappresenta il punto di svolta della carriera di Massimiliano: viene scelto dal pluri-stellato Chef Gennaro Esposito (2 stelle Michelin al ristorante Torre del Saracino di Vico Equense) che lo nomina Executive Chef dell’Orangerie, ristorante di CastaDiva Resort & SPA, con cui Gennaro collabora nella gennaio 2016.
Dopo essere stato al Suo fianco nella realizzazione di numerosi eventi, tra cui il famoso appuntamento annuale “Festa a Vico”, accetta questa nuova sfida, colpito dal fascino di questo gioiello incastonato sulle rive orientali del
Lago di Como.

 

Ristorante Orangerie lago di como

 

La cucina dello chef Massimiliano Mandozzi si racconta con eleganza e semplicità. Una proposta delicata che si basa su una materia prima di alta qualità. Nei suoi piatti, il mare incontra il lago e la montagna in un perfetto equilibrio di contrasti. Una cucina che rispetta la tradizione italiana esaltando il gusto.
Lo chef definisce la sua cucina “semplice, schietta, diretta e…timida”.

Alla scoperta di alcuni piatti del Menù Primavera

 

ristoranti gourmet como _ lakecomo

 

 

 

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chef massimiliano mandozzi_ castadiva resort & spa_ sarabiondiph

 

CASTADIVA RESORT & SPA_ ALTA CUCINA

 

CUCINA GOURMET_ CHEF MASSIMILIANO MANDOZZI

Vista lago, L’Orangerie, l’elegante ristorante del CastaDiva Resort & SPA, aperto solo alla sera, con bellissima terrazza illuminata, è la cornice ideale per una nuova esperienza gourmet sul Lago di Como.
Il Giardino dei Sapori e il Grill, invece, offrono la possibilità di degustare, a pranzo e durante tutto il giorno, piatti della tradizione italiana.
I ristoranti del resort e il Bar Bellini, situato in Villa Roccabruna con la sua splendida vista lago, sono aperti agli esterni (necessaria la prenotazione).

 

Un angolo di rara eleganza dove l’alta cucina incontra la bellezza…

 

 

 

Redazione

 

 

Per informazioni
Sito Web:   http://www.castadivaresort.com/Homepage-it.aspx

 

 

 

Servizio fotografico a cura di FACTORY STYLE MAG

 

ristoranti gourmet lago di como