Chef Giovanni Gigante. L’emozione della materia prima

http://www.factorystylemag.it/wp-content/uploads/2018/01/chef-gigante_-italia_-young-chef-.png

Young Chef.
A tu per tu con lo chef Giovanni Gigante, 24 anni di origini pugliesi…

Chef, come nascono i suoi piatti?
I miei piatti nascono da attimi  quando si incrociano passato e futuro. E’ uno studio antico evoluto al nuovo presente. Sono  idee rivoluzionate sin dalla loro creazione…

Dall’idea al piatto finale. Che sensazioni prova? 
Le sensazioni sono cangianti. L’amore che provo per la materia prima, mi porta a studiarla, ad analizzarla, ad approfondirla… L’emozione di toccare la materia prima mi scombussola la mente.
Ha presente quando tante nuvole si preparano alla tempesta? Ecco, proprio così. E’ da quel ”caos” nasce qualcosa di raro. La visione di una nuova natura mi fa creare piatti dalle forme, dai sapori e dagli odori che si miscelano tra loro.

 

Quale è la tua idea di cucina?
La mia idea di cucina è studio continuo di quello che mi circonda ponendo l’attenzione su determinate materie prime. Riscoprire il cibo del passato che è un’esplosione di sapori e di storia.
Penso sempre a quello che i miei occhi vedevano da bambino quando mi perdevo nella campagna dove vivevano i miei nonni…
Pensate alla cura quotidiana dell’orto, alle cotture al carbone. E cosa dire dell’alimentazione del bestiame e la loro macellazione. Alla produzione dell’alcool attraverso metodi antichi. E poi la vite e l’ulivo….
Il tempo mi fa riflettere su quello che il passato mi ha regalato in modo che io possa esprimere, attraverso ogni  mia creazione, un sentimento e raccontare così un pezzo di storia di me stesso.

Alcuni piatti dello chef Giovanni Giagante…

 

 

Cacao, Cocco, Ananas, Menta

chef giovanni gigante _ young chef

 

Illusione Ottica

chef gigante_ italia_ young chef

Spaghetto al Vin Cotto, Alloro, Zenzero

cucina italiana_ chef giovanni gigante

 

 

Alla scoperta di nuovi volti della ristorazione italiana. Nuove idee. Nuove visioni. Nuove cucine.

 

 

 

Sara Biondi