CHEF MIRCO POLLI. OSTERIA SANTA MARIA

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On the road in Lombardia…
Alle porte di Milano, nel centro storico di Abbiategrasso, nel Vicolo Santa Maria si trova l’ Osteria Santa Maria.
Travi, mattoni a vista e un’atmosfera tipica delle osterie del passato. In cucina lo chef Mirco Polli, 30 anni, e in sala la sua compagna Alisia, 29 anni. Una coppia di giovanissimi che nel 2015 ha deciso di intraprendere una nuova avventura aprendo l’Osteria Santa Maria in un edificio di fine ’800.
Un piccolo ristorante curato in ogni dettaglio con luci soffuse che creano atmosfere intime e romantiche. Un locale molto accogliente dove si viene coccolati dai sorrisi di Alisia, perfetta padrona di casa!

In cucina, lo chef Mirco Polli con il suo giovanissimo sous chef. Mirco propone una cucina legata alle tradizioni e al territorio spaziando dal Nord al Sud Italia.  Piatti essenziali nella loro semplicità.
Menù che rispetta la stagionalità dei prodotti e valorizza le eccellenze.
Vi raccontiamo il percorso degustazione proposto dallo chef Mirco Polli.

 

Aperitif
Champagne Black Label Lanson (Osteria Santa Maria ha una Partnership of Excellence con la Maison Lanson)
Chips homemade

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Polpo arrosto (due cotture), salsa di pomodorini, olive essiccate e capperi

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Uovo cotto a 65° con delicata di Crescione e crostino di grano duro

osteria santa maria_ milano

 

Spaghetti di “Pasta Mancini”, crema di fave e alice del Mar Cantabrico

chef mirco polli_ milano

 

Paccheri di “Pasta Mancini” su fonduta di pecorino, uovo e guanciale croccante
chef mirco polli
Punta di petto di manzo affumicata su insalatina di cavolo

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Tonno scottato con purea di pistacchi e salsa di arance

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A chiudere la cena, una degustazione dei dessert dello chef: un cannolo siciliano scomposto con ricotta piemontese e limone candito, la Torta Santa Maria (una creazione dello chef Polli) al cioccolato e un assaggio di gelati e sorbetti.
Il gelato e il sorbetto sono realizzati dalla cucina dell’Osteria Santa Maria ogni giorno in base alla frutta disponibile e secondo stagione. Una vera delizia!
Una cucina molto interessante, ricca di sapori. Piatti sfiziosi e gustosi che stuzzicano piacevolmente il palato.

Sara Biondi  

 

 

 

 

Per informazioni
Sito Web: www.osteriasantamaria.it

 

 

Servizio fotografico a cura di SARA BIONDI per FACTORY STYLE MAG

 

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