CREMA DI PISELLI CON VONGOLE

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La ricetta di Daniele Gasparini, Chef della rinomata Trattoria Gerbet di Como.
Lo Chef consiglia una gustosa Crema di piselli con vongole.
Un antipasto leggero ma sfizioso per iniziare con gusto la cena.

Ingredienti per 4 persone
1 scalogno
500gr di piselli freschi
300gr di vongole
Olio extra qb
Vino bianco qb
Sale qb

Procedimento
Tritare lo scalogno.
Farlo soffriggere con olio e aggiungere i piselli freschi. Coprire di bordo vegetale e portare a bollore!
Quando i piselli saranno cotti, frullare il tutto e correggere di sale!
In un tegame versare un filo di olio extra vergine, aggiungere le vongole e coprire fino a quando le vongole non sono aperte.
A seguire, versare la crema di piselli in una fondina e adagiare le vongole sopra la crema.

 

Daniele Gasparini
Chef della Trattoria Gerbet di Como

Servizio fotografico a cura di FACTRORY STYLE MAG