CULTURAL, FESTIVAL DELLA CULTURA ALIMENTARE A MATERA

http://www.factorystylemag.it/wp-content/uploads/2018/10/Culturalfestival©foto-Tolisano_-matera.jpg

Matera Capitale del Gusto.
A Matera, dal 5 al 7 ottobre, va in scena la terza edizione di CULTURAL, il Festival dedicato alla Cultura Alimentare animato da oltre 40 invitati d’eccezione.
Il festival nasce un’idea semplice: promuovere produttori d’eccellenze enogastronomiche e sostenerli a conquistare nuovi mercati con un approccio coinvolgente e pedagogico.

Promuovere la qualità attraverso laboratori, show-cooking e tavole rotonde è il modo più efficace per sensibilizzare il consumatore verso una sana alimentazione. Ma è anche un modo per trasmettere l’importanza del lavoro dei produttori, veri garanti di una filiera di qualità e della salvaguardia della biodiversità.”

Per tre giorni, presso l’ex Monastero Le Monacelle, cuochi, pizzaioli e sommelier, provenienti da tutta Italia, si alterneranno sul palco di CULTURAL per far vivere un’ inedita esperienza culinaria.
Il tema di questa edizione 2018, “Valorizzare il vegetale in cucina”, sarà interpretato da protagonisti assoluti della nuova cucina italiana come come Fumiko Sakai (Il Bikini, Vico Equense); Angelo Sabatelli (Ristorante Angelo Sabatelli, Putignano); Antonietta Santoro (Al becco della civetta, Castelmezzano); Antonio Biafora (Hotel Biafora, San Giovanni in Fiore); Antonio Bufi (Le Giare, Bari);Domingo Schingaro ( Due camini, Borgo Egnazia); Gennaro Di Pace (Osteria Porta del Vaglio, Saracena); Marco Marinelli (Masseria del Sale, Manduria); Michele Rotondo (Masseria Petrino, Palagianello ); Nino Rossi (Qafiz, Santa Cristina di Aspromonte); Peppe Guida (Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense); Valentino Tafuri (Tre Voglie, Battipaglia); Vanni Mauro (Nonna Maria, Montecarlo) Vitantonio Lombardo (Ristorante VL, Matera); Felice Lo Basso (Felix Lo Basso, Milano & Memorie di Trani); Andrea Godi (400 gradi, Lecce), Alessandro Rapisarda (Casa Rapisarda, Numana); Luca Lacalamita (Lu.La pane e dessert, Trani); Vittorio Colleoni (San Martino, Treviglio); Solaika Marrocco (Primo restaurant, Lecce); Stefano DI Gennaro (Quintessenza , Trani).

Il festival accoglierà anche trenta espositori e artigiani chiamati a raccontare i loro prodotti attraverso un viaggio nel territorio italiano ricco di tipicità e biodiversità.
Da Petra alle Tenute Zagarella, dal Birrificio Vulture all’Orto Gourmet… Un percorso nell’eccellenza italiana!

Un ricco programma di eventi; masterclass; wine, beer e oil tasting; atelier gastronomici per bambini; cene…

 

Redazione

Per informazioni
Sito Web: http://www.culturalfestival.eu/

Foto di proprietà di CULTURAL

Culturalfestival©foto Tolisano_ pizza