LA “FUCINA” DEL GIOVANE CHEF DAVIDE ODORE DI “IO E LUNA”

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Langhe e Roero, terra di sapori antichi, di una cucina ricca e gustosa e di Chef emergenti…
FACTORY STYLE MAG ospite al Ristorante “Io e Luna”, Guarene, del giovane chef Davide Odore, premiato come miglior ristorante 2013 sulla guida Critica e Golosa di Paolo Massobrio e presente sulle più importanti guide italiane.

Il ristorante, gestito egregiamente, in sala, da Giacoma, presenta alcune sale modernamente arredate sulle tonalità del bordeaux e una bella veranda estiva con vista sulle colline di Langa.
Al piano inferiore, da cui si può accedere al giardino, ideale per eventi privati, si trova una cantina bel organizzata con circa 500 bottiglie allocate a riposare orizzontalmente.

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L’idea di FACTORY STYLE MAG di comprendere la filosofia della Fucina (così è scritto sulla porta di accesso alla cucina) di Davide Odore, ha avuto risposta nei piatti che abbiamo degustato.
L’imprinting che lo Chef da alla sua brigata di cucina per creare uno stile, a sua immagine e somiglianza, rivela assoluta attenzione nella scelta delle materie prime e nella ricerca.

La cucina che abbiamo assaggiato denota attenzione alla territorialità che è stata interpretata in chiave moderna e a tratti  sorprendente.
E’ una cucina di sostanza ma particolarmente sensibile alle intolleranze.
Il locale è infatti segnalato nella Guida dell’Associazione Italiana Celiachia.
Per questo motivo FACTORY STYLE MAG ha assaggiato piatti preparati sia con ingradienti classici che con prodotti per celiaci.

I piatti degustati sorseggiando un bicchiere di Champagne Pommery Blanc des Blancs:

Entrée
Mini Gnocco fritto
Emulsione di melone ed anguria
Uovo di quaglia in carpione su crema di zucchine in carpione (molto delicata)
Sandwich con girello di speck ripieno di crema di parmigiano (ottimo equilibrio)
Creme brulee al parmigiano (straordinaria) con subric di patate
Fiore di zucchina impanato

Antipasto
Albese di vitella, soffice al parmigiano e piccola crema di acciughe (difficile descriverla, bisogna provarla)

Primo
Ravioli del plin ripieni al gorgonzola liquido

Secondo
Baccalà croccante, scampo arrostito in guazzetto di pomodoro fresco ed acciughe (notevole)

Dessert
Cilindro di pesche ed amaretti con ganache al Marsala

davide-odore_-langa DAVIDE-ODORE_1 MANGIARE-NELLE-LANGHE-E-ROERO RISTORANTI-ITALIA IO-E-LUNA-RISTORANTE

I piatti gluten free proposti:

Entrée
Emulsione di melone ed anguria
Uovo di quaglia su crema di zucchine
Creme brulee al pecorino con subric di patate
Fiore di zucchina impanato

Antipasto
Melanzana caramellata scomposta (gluten free ma non te ne rendi conto)

Primo
Risotto mantecato allo stracchino, emulsione al frutto della passione (grande equilibrio ed accostamento di sapori)

Secondo
Trancio di sottofiletto grigliato in cottura rosa, emulsione al miele e fagiolini, tartufo nero ed animelle (cottura perfetta e le animelle delicatissime)

Dessert
Cioco Cocco Martini (mousee di cioccolato che si unisce al cocco)

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Il pranzo si è chiuso in bellezza con due piatti di splendida Petit Patisserie prodotta dalla cucina di “Io e Luna”.
Piccole dolcezze sia gluten free che non… Una vera coccola!

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Il ristorante “Io e Luna” a breve “sdoppierà la sua personalità” perché lo Chef  Davide Odore andrà a dirigere la cucina del ristorante del nuovo hotel 5 stelle del Castello di Guarene.
Il coronamento di un sogno per uno chef nato sotto il castello che riceve la giusta location per ambire a traguardi ancora più importanti…
L’attuale ristorante “Io e Luna” sarà lasciato alla fidata Giacoma e alla giovane ma ben addestrata brigata di cucina…a rappresentare la continuazione del cammino del ristorante…

“Io e Luna”: una grande cucina da degustare senza però doversi svenare…

 

Maurizio Marchisio

 

Per informazioni
Sito Web: http://www.ioeluna.com/

Servizio fotografico a cura di SARA BIONDI per FACTORY STYLE MAG

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