LA PIAZZETTA ORIGGIO. LA “NUOVA CUCINA” DELLO CHEF MICHELE MAURI

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Origgio, piccolo paese della provincia di Varese, ha riaccolto lo chef Michele Mauri.
Dopo l’avventura in Riviera Romagnola, con il suo ristorante La Piazzetta che decise nel 2016 di trasferire a Milano Marittima, lo chef 43enne, ha deciso di ritornare “a casa” e di riaprire il ristorante La Piazzetta di Origgio.
Una nuova strada da tracciare. Una nuova idea di cucina per Michele Mauri. Un ritorno alla semplicità, all’essenzialità di piatti che  possano raccontarsi attraverso un’eccellente materia prima nel rispetto assoluto della stagionalità e di ciò che la terra produce.
La ricerca di concretezza in una proposta culinaria comprensibile, chiara ed immediata.

Il mio cliente deve mangiare bene. Deve alzarsi da tavola soddisfatto del suo percorso e voglioso di ritornare al mio ristorante per rivivere nuove emozioni Deve comprendere ciò che sta mangiando. Deve sentire al naso i profumi e al palato i sapori, chiari, distinti, comprensibili“.

Arie. Spume. Gelatine. Stratificazioni. Vanno bene, ma senza eccessi.
Lo chef Michele Mauri ritorna alla “cucina classica” riproposta in una chiave più leggera e più moderna. Quando lo ascolto raccontarsi, a distanza di tre anni dal nostro primo incontro, proprio a Origgio, ho come l’impressione di trovarmi davanti un nuovo Michele Mauri. Uno chef più maturo e più consapevole della sua cucina e della strada da intraprendere.
Nelle sue parole ritrovo quella passione che percepisco sempre quando incontro giovani chef all’inizio di una nuova avventura. Michele Mauri non è più uno chef alle prime armi. Alle spalle ha tanti anni di esperienza. E’ uno chef maturo ma sentirlo parlare con passione e ambizione è veramente emozionante. C’è amore per la propria divisa, c’è tanta dedizione e spirito di sacrificio.
Ora vi porto nella sua nuova cucina, in un essenziale quanto intenso percorso degustazione…

 

 

Amuse-bouche

 

michele mauri chef CUCINA GOURMET VARESE

 

Tonno, sesamo, spirulina e soia

chef michele mauri _ origgio

 

 

100% Carciofo, Cynar

chef michele mauri_ varese varese_ ristoranti mangiare milano

 

Rigatoni, crema di spinaci, pecorino, mousse di patate, acetosella e barbabietola

 

 

la piazzetta origgio _ varese ristoranti a saronno

 

 

Filetto di maialino scottato, Gorgonzola, invidia, patate schiacciate e riduzione di birra

CUCINA D'AUTORE A VARESE

 

Cioccolato. Pompelmo Rosa. Crumble. Liquirizia.

la piazzetta ristorante origgio

 

Un viaggio in una cucina matura che si racconta in piatti essenziali, puliti, semplici ma intensi nel gusto. Pochi ingredienti nel piatto.  All’insegna della qualità e dell’eccellenza di una materia prima italiana, selezionata con cura da piccoli produttori del territorio.

Dall’inizio del lavoro ad oggi, l’evoluzione è l’anima del lavoro, si cresce, si sbaglia, si migliora ma fondamentalmente lo fai per te stesso perché il cibo, in primis, da gioia a chi cucina“. Chef Michele Mauri

Una “cucina differente” che, creazione dopo creazione, piatto dopo piatto svela una nuova filosofia…
Una nuova strada da tracciare. Buon viaggio chef !

 

 

 

Sara Biondi

 

 

 

 

Servizio fotografico di FACTORY STYLE MAG

 

LA PIAZZETTA _ ORIGGIO RISTORANTE A VARESE PRE-DESSERT