LO CHEF MAURO BUFFO VINCE IL “PREMIO MACULAN”

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PREMIO MACULAN.
Lo chef Mauro Buffo, chef del ristorante veronese 12 Apostoli, ha vinto il Premio Maculan, (un’opera figurativa realizzata dall’artista vicentino Pino  Guzzonato) con il suo Piccione arricchito da una crosta di erbette e proposto con una crocchetta preparata con le interiora del volatile
Lo chef Buffo ha concorso con altri tre giovani chef italiani nella finale, svoltasi alla Cantina Maculan, del concorso bandito lo scorso novembre dalla cantina con la collaborazione di Extra Cooking Systems forniture alberghiere. Sono state raccolte ben 54 ricette provenienti da tutta Italia con piatti salati pensati per l’abbinamento con un vino dolce.
Gli chef potevano essere tanto professionisti, quanto non professionisti, unico requisito essere al di sotto dei 40 anni. Le ricette pervenute sono state vagliate da un comitato tecnico composto da Giancarlo Perbellini, Luigi Costa e da Fausto Maculan che ha selezionato i quattro finalisti che avevano 45 minuti a disposizione per preparare i loro piatti di fronte ad una giuria tecnica di critici gastronomici.

Si sono così confrontati: Filippo Battistello, chef del Ristorante Al Pozzo di Mason Vicentino con il piatto Insalata di Mare abbinato al Malvasia delle Lipari Cantine Colosi; Paolo Longoni, chef del ristorante Bellavista di Veleso (Como) con il piatto Cannelloni di foie gras, riduzione di balsamico e frutto della passione, giochi di spezie, purea di mela e zenzero abbinato ad Acini Nobili 2011 Maculan; Adriano Fedi, cuoco amatoriale di Savona e titolare del blog Insalata di Vetriolo che ha proposto il Raviolo Cremoso di Gorgonzola, Brodo di Aringa Affumicata e Maionese di Pomodoro abbinato a Torcolato 2013 Maculan, oltre a Mauro Buffo con il suo Piccione.

 

 

Redazione

 

Per informazioni
Sito Web:   http://www.maculan.net/