“OLIO-CUCINA FRESCA”. ECCELLENZA PUGLIESE A MILANO

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L’eccellenza pugliese è arrivata a Milano
In Piazzale Lavater ha aperto “OLIO- CUCINA FRESCA“, ristorante che onora la grande tradizione enogastronomica pugliese. Un nuovo indirizzo per buongustai ed appassionati gourmet.
Olio è una giovane iniziativa imprenditoriale che nasce sulla base di due colonne portanti: da una parte la cucina di qualità firmata dallo chef barese Marco Misceo, già con Enrico Bartolini all’Andana, dall’altra l’eccellenza dell’olio, grazie a un accordo di collaborazione esclusiva con Frantoio Muraglia, ossia una delle migliori aziende olivicole d’Italia.
In una location affascinante con richiami tradizionali pugliesi ed elementi di design (concept dell’architetto Giacomo Fusillo), si respira la passione per il cibo e per la grande tradizione pugliese di due intraprendenti ragazzi: Angelo Fusillo, 30 anni, e Paola Totaro, 29 anni, originari rispettivamente di Noci e Putignano. Hanno creduto fin dall’inizio a questo progetto, sviluppando un’idea originale: portare a Milano il meglio della loro terra.
E quindi, oltre all’olio Muraglia, le carni di razza podolica e il maiale nero lucano forniti da Varvara – fratellidicarne, il caciocavallo podolico della Masseria Colombo, i pomodorini dei F.lli Lapietra di Monopoli, il capocollo Santoro e altri Presìdi Slow Food come le fave di carpino, la cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti, i ceci neri della Murgia, le mandorle di Toritto e i limoni del Gargano.

Il nome del ristorante “Olio-Cucina Fresca” non è casuale: giovani sono i protagonisti di questa nuova avventura; freschi sono gli ingredienti, una summa del meglio che il territorio di Puglia sa offrire; fresca è anche la cucina, che andrà a onorare tale eccezionale materia prima con cotture puntuali, in grado di valorizzare sapori straordinari, grazie a piatti che spazieranno dalle radici culinarie della tradizione alle vette delle proposte più creative: Spaghetti aglio, olio, peperoncino, ricci e calamaretti; Cavatelli di Bari vecchia con purea di fave e frutti di mare; Triglia in oliocottura con spuma di ricotta forte; Orecchiette al ragoût di pecora, e altro ancora.

La qualità a tavola!
Una cucina creativa e sperimentale ma che mantiene stretto il legame con la Puglia, una terra ricca ed affascinante. Tra tradizione, territorio e voglia di innovazione…

 

 

 

 

Redazione

 

 

 

Per informazioni
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/OlioMilano/

 

 

Foto a cura di Tanio Liotta – Identità Golose

OLIO_ CUCINA FRESCA_ RISTORANTI MILANO