RISTORANTE LA RIMESSA. TRA TRADIZIONE ED INNOVAZIONE

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Italian Style. Italian Food.
A pochi chilometri da Milano, nel verde della Brianza, un giovane chef di origine toscane inizia la sua avventura a Mariano Comense.
Lui è Emanuele Carogalo, classe 1994, originario di San Giovanni Valdarno, Arezzo.
Da Marzo 2017 è stato chiamato a guidare la cucina dello storico Ristorante La Rimessa, nel centro di Mariano Comense, Como. Il patron Francesco Palumbo ha voluto al suo fianco un giovanissimo chef italiano per dare un tocco nuovo alla proposta gourmet del suo locale.
Una nuova avventura. Un nuovo viaggio in cui la Toscana incontra la Brianza. Un restyling alla cucina valorizzando sempre la tradizione e il territorio ma con un occhio anche alla contemporaneità.
Piatti semplici, essenziali ma ricchi di gusto.

 

Noci di capesante americane alla piastra con crema di Topinambur

mangiare a Como

 

Tartare di Gamberi Rossi di Mazara con caponatina e maionese alla curcuma

ristoranti in brianza (2)

 

Riso Carnaroli mantecato con rucola selvatica, salmone marinato e yogurt greco

la rimessa_ ristorante brianza

Trucioli di Pasta di Carla Latini con ragù d’anatra

RISTORANTI STORICI BRIANZA

Fiori di zucca in tempura ripieni di mozzarella e zucchine

CUCINA TOSCANA _ MARIANO COMENSE

Panna cotta al frutto della passione, mousse di cioccolato fondente e pistacchio sbriciolato

mangiare in brianza


Chef Emanuele Garofalo, quali sono le caratteristiche della tua cucina?

La mia cucina è colore. Mi piacciono piatti colorati, ovviamente senza eccessi. Poi deve essere assolutamente semplice e mai pesante. Non amo la pesantezza in cucina.

Quindi, la parola chiave della tua cucina è “Semplicità?
Si. Giusto. Piatti semplici che esaltano la materia prima. Una buona materia prima fa il piatto. Nella semplicità si esaltano profumi e sapori. Il gusto è protagonista.

Lo chef Emanuele sa il fatto suo. Timido ma ambizioso. Una giuste dose di umiltà, tanta voglia di crescere e migliorarsi. Ama dialogare e confrontarsi, parla con enfasi e tanta passione per il mondo che ha scelto di far suo: la cucina!
Non possiamo che augurare a Lui e al Ristorante La Rimessa un viaggio ricco di novità e successi… A piccoli passi si arriva lontano!

 

 

Sara Biondi

 

Per informazioni
Sito Web: http://www.larimessa.it/

 

 

Servizio fotografico a cura di SARA BIONDI per FACTORY STYLE MAG

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