La Ricetta d’Autore di Achille Pirillo, Executive Chef del Cavolo Nero Bistrot di Firenze.
Lo Chef propone un piatto di Paccheri di ricotta con gamberi grigliati su crema di peperoni rossi.

Ingredienti per 4 persone

40 paccheri di Gragnano
20 gamberoni
2 peperoni rossi

Procedimento

Cuocete i paccheri e scolateli al dente. lasciateli raffreddare per 10 minuti. nel frattempo condite e speziate la ricotta con sale e maggiorana q.b.
Riempite i paccheri con la ricotta e metteteli da parte.
Lessate i peperoni, scolateli, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. frullateli. mettete i paccheri in forno e i gamberoni sulla griglia per 10 minuti.
Passati i 10 minuti con l’aiuto di una spatola adagiate orrizzontalmente i paccheri sistemate i gamberoni a corona sopra i paccheri e la crema di peperoni alle estremità del piatto.
Irrorate con olio e aggiungete un po’ di battuto di prezzemolo.