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Food & Wine

Risotto, porri e lime

In cucina con il Personal Chef Luca Robledo…che ci propone la ricetta del “Risotto, porri e lime“.“L’idea che sta alla base di questo piatto è quella di avere in bocca due sensazioni contrastanti, caldo e fresco; caldo perché parliamo di un risotto, e fresco perché l’agrume sgrassa il palato, unitamente ai suoi profumi. E’ un …

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Carnaroli di Sibari con pescatrice, brunoise di zucchine, crema di zucca gialla e tartufo silano

Ingredienti per 4 persone320 gr Riso Carnaroli di Sibari600 gr coda di Pescatrice150 gr Zucchina200 gr Zucca  gialla20   gr Tartufo silano1 Cipolla dorataOlio Evo cultivar geracese CapogrecoSale e pepe qb ProcedimentoPer la crema di zucca giallaRosolate la cipolla dorata con un filo di olio evo ed aggiungete la zucca gialla cubettata,  cuocete fino alla sua completa cottura e regolate di sale e pepe. Passate il preparato al mixer  e rendetela consistente al punto di poterla lavorare con un sac a poche.Preparate una brunoise di zucchina e dopo averla leggermente brunata in padella con olio  evo, aggiungete una parte della cipolla precedentemente tritata. Dopo aver cubettato la coda di pescatrice ad uno spessore di mezzo centimetro versatela  nella padella, regolate di sale e pepe e tostate il riso. …

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Paccheri con rana pescatrice, pomodorini e bottarga

Ingredienti per 4 persone1 coda di Pescatrice da 600 gr300 gr di pomodorinoCipolla400 gr di paccheri secchi trafila bronzoBottarga di muggineOlio extravergine d’olivaSalePepe ProcedimentoEliminare la spina alla coda di Pescatrice e tagliare a tocchetti i filetti. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine ed un po’ di cipolla tritata, rosolate su fiamma viva ed aggiungete …

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Insalata di calamari e gamberi su crema di castagne

“Insalata di calamari e gamberi su crema di castagne” dello Chef Daniele Gasparini della Trattoria Gerbet di Como.Un antipasto sfizioso dove il mare incontra la terra. Autunno con le castagne per deliziare il palato… Ingredienti per 4 persone500g di castagnen.1 scalognon.20 code di gamberin.10 calamaricerfoglio q.b. ProcedimentoPulire le castagne e scottarle per pochi minuti in …

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Seppie marinate al profumo di bergamotto

Dalla Sicilia a Firenze, i colori e i ricordi di Achille Pirillo.Incontriamo il giovane chef, Achille Pirillo, executive chef del ristorante Cavolo Nero Bistrot, locale amato dai Fiorentini nella zona più glamour di Firenze, accanto ai cinquecenteschi bastioni del Polo fieristico della  Fortezza da Basso, location strettamente legata alle Fiere, convegni ed eventi di Pitti …

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Paccheri di ricotta con gamberi grigliati su crema di peperoni rossi

La Ricetta d’Autore di Achille Pirillo, Executive Chef del Cavolo Nero Bistrot di Firenze.Lo Chef propone un piatto di Paccheri di ricotta con gamberi grigliati su crema di peperoni rossi. Ingredienti per 4 persone 40 paccheri di Gragnano20 gamberoni2 peperoni rossi Procedimento Cuocete i paccheri e scolateli al dente. lasciateli raffreddare per 10 minuti. nel frattempo condite …

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Zuppa Cremosa di legumi e verdure

L’inverno si avvicina, così come il Natale e il freddo di questi giorni fa venire voglia di mettere in tavola zuppe, minestre, creme e vellutate. La zuppa, soprattutto se di verdure o di legumi, è un piatto completo, gustoso e leggero! Per chi, soprattutto durante le feste, non vuole esagerare con le calorie, ma nemmeno rinunciare al gusto, vi propongo una …