In un mondo in cui comodità e qualità sembrano spesso in contrasto, un Food Marketplace Artigianale offre il perfetto equilibrio. Questi mercati collegano i consumatori con autentici prodotti italiani fatti a mano che garantiscono sia freschezza che sapore, consegnati direttamente a casa tua. Dagli oli d’oliva biologici alla pasta fatta a mano, questi prodotti di …
Food & Wine
Risotto, porri e lime
In cucina con il Personal Chef Luca Robledo…che ci propone la ricetta del “Risotto, porri e lime“.“L’idea che sta alla base di questo piatto è quella di avere in bocca due sensazioni contrastanti, caldo e fresco; caldo perché parliamo di un risotto, e fresco perché l’agrume sgrassa il palato, unitamente ai suoi profumi. E’ un …
Carnaroli di Sibari con pescatrice, brunoise di zucchine, crema di zucca gialla e tartufo silano
Ingredienti per 4 persone320 gr Riso Carnaroli di Sibari600 gr coda di Pescatrice150 gr Zucchina200 gr Zucca gialla20 gr Tartufo silano1 Cipolla dorataOlio Evo cultivar geracese CapogrecoSale e pepe qb ProcedimentoPer la crema di zucca giallaRosolate la cipolla dorata con un filo di olio evo ed aggiungete la zucca gialla cubettata, cuocete fino alla sua completa cottura e regolate di sale e pepe. Passate il preparato al mixer e rendetela consistente al punto di poterla lavorare con un sac a poche.Preparate una brunoise di zucchina e dopo averla leggermente brunata in padella con olio evo, aggiungete una parte della cipolla precedentemente tritata. Dopo aver cubettato la coda di pescatrice ad uno spessore di mezzo centimetro versatela nella padella, regolate di sale e pepe e tostate il riso. …
Paccheri con rana pescatrice, pomodorini e bottarga
Ingredienti per 4 persone1 coda di Pescatrice da 600 gr300 gr di pomodorinoCipolla400 gr di paccheri secchi trafila bronzoBottarga di muggineOlio extravergine d’olivaSalePepe ProcedimentoEliminare la spina alla coda di Pescatrice e tagliare a tocchetti i filetti. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine ed un po’ di cipolla tritata, rosolate su fiamma viva ed aggiungete …
Filetto di maiale al lardo di Colonnata, prugne alla grappa e Chutney di mango
Gli executive chef Francesco Marcantonio e Gabriele Bertelli del rinomato Ristorante Vincanto nel cuore di Firenze, ci propongono la ricetta d’autore: Filetto di maiale di cinta al lardo di colonnata, prugne alla grappa e chutney di mango.Un secondo piatto gustoso ed invitante con cui deliziare i vostri commensali PreparazionePulire i filetti di maiale ed tagliarli …
Cardo gobbo di Andezeno, confit fricasse di lumache ed emulsione al crescione
“Chi va piano va sano e lontano le mie tre personalità”, la ricetta dello Chef Michelangelo Mammoliti della Madernasa Resort a Guarene, uno dei borghi più affascinanti delle Langhe e Roero, in Piemonte.Lo chef Michelangelo ci propone un piatto “green”: “Cardo gobbo di Andezeno confit fricasse di lumache di Cherasco emulsione al crescione Allenois“… Per …
Filetto di cetrofolo viola con broccoli romani e salsa ai crostacei
In cucina con il giovane Chef Daniele Gasparini della Trattoria Gerbet di Como. In tavola piatti gustosi e delicati.Per chi ama il pesce, lo Chef Gasparini propone il secondo di “Filetto di centrofolo viola con broccoli romani e salsa ai crostacei“.Il centrofolo è un “pesce nobile” molto simile alla ricciola. Viene pescato solo in alcuni …
Insalata di calamari e gamberi su crema di castagne
“Insalata di calamari e gamberi su crema di castagne” dello Chef Daniele Gasparini della Trattoria Gerbet di Como.Un antipasto sfizioso dove il mare incontra la terra. Autunno con le castagne per deliziare il palato… Ingredienti per 4 persone500g di castagnen.1 scalognon.20 code di gamberin.10 calamaricerfoglio q.b. ProcedimentoPulire le castagne e scottarle per pochi minuti in …
Seppie marinate al profumo di bergamotto
Dalla Sicilia a Firenze, i colori e i ricordi di Achille Pirillo.Incontriamo il giovane chef, Achille Pirillo, executive chef del ristorante Cavolo Nero Bistrot, locale amato dai Fiorentini nella zona più glamour di Firenze, accanto ai cinquecenteschi bastioni del Polo fieristico della Fortezza da Basso, location strettamente legata alle Fiere, convegni ed eventi di Pitti …
Paccheri di ricotta con gamberi grigliati su crema di peperoni rossi
La Ricetta d’Autore di Achille Pirillo, Executive Chef del Cavolo Nero Bistrot di Firenze.Lo Chef propone un piatto di Paccheri di ricotta con gamberi grigliati su crema di peperoni rossi. Ingredienti per 4 persone 40 paccheri di Gragnano20 gamberoni2 peperoni rossi Procedimento Cuocete i paccheri e scolateli al dente. lasciateli raffreddare per 10 minuti. nel frattempo condite …