“Insalata di calamari e gamberi su crema di castagne” dello Chef Daniele Gasparini della Trattoria Gerbet di Como.
Un antipasto sfizioso dove il mare incontra la terra. Autunno con le castagne per deliziare il palato…

Ingredienti per 4 persone
500g di castagne
n.1 scalogno
n.20 code di gamberi
n.10 calamari
cerfoglio q.b.

Procedimento
Pulire le castagne e scottarle per pochi minuti in acqua bollente. Dopodiché pelarle bene ottenendo cosi solo la polpa.
In una casseruola versarvi un filo d’olio e far rosolare lo scalogno, castagne e coprire di acqua, portare a bollore e stracuocere il tutto.
Una volta stracotta la castagna frullarla bene ottenendo una crema liscia, correggere di sapidità.

Pulire le code di gamberi e calamari. Condire con olio, sale e pepe e cuocere, facendo rosolare bene il tutto.
Disporre la crema sul fondo del piatto, porvi calamari e gamberi e decorare con qualche foglia di cerfoglio.